萬聖節裝扮的角色真的相當多,精挑細選...我選了

最具代表的人物"吸血鬼",這是最快入門的最佳選擇。

1000228_168928216648587_90615135_n 565833_10200420267902455_363843821_n

974240_10200448803815835_300386322_n 1454291_10200448829336473_534619993_n

吸血鬼你想到誰?

吸血鬼的傳說可以追溯到數千年前的吸血生物,而吸血鬼的樣貌與行徑

從1897年愛爾蘭作家布萊姆.斯托克出版的歌德式恐怖小說《德古拉》(Dracula)

重新刻畫,將吸血鬼的形象描繪成,優雅、聰明、充滿魅力並且能控制受害人思維。

吸血鬼的形象就重新賦予生命力,而德古拉也成為吸血鬼的最佳代名詞。

吸血鬼第一次登上螢幕在1922年電影業發展初期,以吸血鬼的故事為腳本的無聲黑白電影《吸血鬼》(Nosferatu)

↓這樣的吸血鬼有帥得想跟他戀愛嗎?(不是各各都是庫倫家族)

nosferatu_by_ryansd-d3fxvvsMG_Nosferatu03

※《吸血鬼》(Nosferatu)該部電影未獲作者授權,故其影片經法官判定被迫銷毀。但因盜版存在而此片得以流傳後世。

第一部正式授權的吸血鬼有聲電影在1931年以《德古拉》(Dracula)同名片名問世。

198825-bela-lugosi-dans-dracula-en-1931-637x0-3images

吸血鬼的角色真的越來越帥的趨勢,而後有阿湯哥、布萊德彼特。

vampires-cruise-sizedbrad-pitt-as-louis

當然還有現在最知名的暮光之城系列,男的帥、女的美。

twilight-3edward

New-Old-Outtakes-of-the-Twilight-Cast-for-Vanity-Fair-HQ-Detagged-ashley-greene-portable

說完吸血鬼的簡歷,開始化妝囉~

首先準備工具(下方為簡單圖示,沒有全部都拍到喔!)

1.NU derma 紅石榴防曬隔離乳

2.蜜粉

3.拆線眉筆(咖啡+黑)

4.Kate眼蜜(亮粉)

5.Coastal Scents 88色霧面眼影

6.3CE眼線膠

7.睫毛膏

8.假睫毛(挑選較誇張款式)

9.眼影棒

10.口紅(暗紅色)

11.bobbi brown 星紗顏彩盤

12.假牙

13.服裝x飾品

IMG_2896

IMG_2904 IMG_2884

步驟開始囉~

第1請先做基礎保養(化妝水、乳液),為你肌膚好。

第2我使用NU derma 紅石榴防曬隔離乳,這款隔離霜本身就是有膚色。

因為我皮膚比較黑,只要上這款隔離乳就會比原本膚色還白些。

第3拍上蜜粉將底妝做個定妝。

Halloween-01-03底妝

第4 眉毛我使用拆線眉筆(咖啡+黑),美容材料行一支只要30元。畫誇張的妝感很好用。

眉毛請先找到自己的眉峰、眉尾,眉峰:以嘴角對瞳孔外側;眉尾:以嘴角對眼尾位置。

(我眼睛看的位置不太對勁 XD,請見諒,以文字敘述為主喔~)

眉毛尾端1/3處我用黑色加強,畫鬼怪妝又要拍照有效果,下手就不用太客氣了。

眉峰我有刻意讓他呈現比較高。

Halloween-04眉毛
第5 Kate眼蜜(亮粉),選用有亮粉的眼蜜。為求吸血鬼的華麗感,艾德華照到陽光都會閃閃發亮。我們也不甘示弱,一定要跟進。

另外,眼蜜可以增加眼影粉的服貼,飽和度可以提升不少喔!

參考上眼蜜的範圍,由睫毛根部往外漸層推開。

※幫自己化妝我會使用(無名指)指腹,因為手指有溫度會使眼影服貼度效果很好喔!
Halloween-05眼蜜

第6 Coastal Scents 88色霧面眼影,選紅色用指腹輕輕按壓推開。一樣從睫毛根部往外推開。
Halloween-06眼影
第7 Coastal Scents 88色霧面眼影,選黑色用指腹輕輕按壓推開。一樣從睫毛根部往外推開。 
Halloween-07眼影
第8 眼線,使用3CE眼線膠利用附贈眼線筆,照圖示勾勒。
Halloween-08眼線
第9 睫毛&假睫毛

使用睫毛夾先將上睫毛夾過,然後刷上睫毛膏。讓原有的睫毛有一定弧度。

然後將假睫毛(我挑選較誇張款式-前短後長),睫毛梗的位置刷上睫毛膠,等待睫毛膠有些微乾後,那時候膠黏著度最好。

接下來把假睫毛黏貼在睫毛上方根部。下睫毛只要簡單刷上睫毛膏即可。

Halloween-09假睫毛

第10 血管/爆青筋

使用Coastal Scents 88色霧面眼影,左邊數來第六排最接外側那顆靛紫色。

這時候需要使用眼影棒,沾粉後在臉上想要浮現血管位置勾勒就可以了。

小叮嚀:血管要有深淺分別,請注意濃淡描繪。另外注意血管不要太過筆直,那樣就會很像樹枝。

(最好有點手抖,效果100分)誤 XD

Halloween-10血管
第11 口紅,這很簡單塗上暗紅色、酒紅色就ok了。因為Mamie咩咪我沒有這顏色,只好使用調的方式了。
Halloween-11口紅
第12 假牙

我跑去玩具反斗城買這款假牙NT:149

可以反覆使用的(當然衛生與裝戴問題,限本人使用),假牙使用上需要前置作業約20分鐘。

Halloween-12假牙

在沒有畫上妝之前,戴起來威力弱了許多。但同事說可愛許多(是傻勁吧! XD)

IMG_2931 IMG_2721 

第13 隱形眼鏡/瞳孔變色片-紅色

最顯色推薦,美麗康彩色日拋隱形眼鏡,我在公館NEW商場眼鏡拋棄式買月拋1副NT:199。

"月拋"要這樣久,我真不知道要幹麻XD,平常我還是喜歡亞洲人的黑色瞳孔啊~
Halloween-13隱形眼鏡  

換上瞳孔變色片效果好到不行,當然有更多誇張選擇在國外網站都看得見。

第14 服裝x飾品

服裝方面我考慮到吸血鬼為隱身人群中,挑選高領或使用脖圍、項鍊飾品來掩飾自己被咬的痕跡。

鎖定華麗復古的風格,挑選蕾絲材質服裝,下著為了跑步一直找尋褲裝。

上著Yahoo拍賣 NT:470元 ↓我穿起來根本不是這回事就是了 XD(人胖不是錯 好嗎?冏)

吸血毀服裝  

到最後的定裝,真的是出外靠朋友。

我這次依靠著,懂旅遊的專業編輯Perci,靠著她懂吃、懂玩、懂買,就是他借給我一件完美的下著。

如果你喜歡旅遊,想更懂人文跟旅遊的樂趣。可以跟著她筆下四處遊玩喔~歡迎到Perci's Travel Diary參觀。

Mamie咩咪的木瓜之城 完成囉!!←更多照片與粉絲頁相關,歡迎點進去。

954403_10200418409936007_837563708_n 974536_10200418620261265_1822584512_n

1394365_10151925184909000_1318894049_n 1395819_10202280910803873_1562894529_n

 

原圖/App效果/App效果+場景,這樣實在太完美啦~

※部分圖片來源引用網路蒐圖,如有不當提出,我會適當地修改。
完成-01  

【當天跑步盛況】

IMAG4811

雖然是分梯次前進,但是賽事辦在平日夜晚

人多到爆炸的萬聖節夜晚~

IMAG4828_BURST001

沿線各種關卡讓我們驚見各國鬼魅,從中國殭屍到日本貞子

IMAG4862-01

IMAG4854 IMAG4843

 

IMAG4882 IMAG4886

還有我跟朋友相約扮的中西吸血鬼 XD & 日本幽魂

IMAG4877

這次第一屆萬聖節路跑活動,提前跑回來還可以報名最佳造型評選

可惜我跑太慢啦~

所以沒有機會登上舞台

期待每一場路跑活動都活潑的人忘卻疲累

 

我總是把跑步當派對在參加,這樣下來一點都不會疲憊 ^^

練身體還充滿樂趣~

還有更多路跑變妝派對都在這邊喔~

 
 
 
 
 

想要知道任何彩妝、保養、瘦身、旅遊相關問題都歡迎留言給我喔~

我可能為他寫篇文章也說不定呢~

 ^^每篇文章都是花很長時間完成,希望你喜歡

 看完文章請給我些鼓勵或我粉絲頁一個讚或幫我推文哦♥ヾ(*´∀`*)ノ

感謝你今天來我家參觀↖(^ω^)↗

♥還有更多分享都在Mamie咩咪不是大正妹粉絲頁喔♥ 

※部分圖片引用自網路蒐圖,如有不妥歡迎留言告知

Mamie咩咪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()